kfd – St. Marien

Die Namen des Vorstandes von links nach rechts:
Marlis Goriss, Bärbel Born, Elke Zinkner

Die Namen der Mitarbeiterinnen von links nach rechts:
Marlis Goriss, Christa Kaster, Uta Backmann, Elke Zinkner, Therese Jansen

Hier finden Sie unser Jahresprogramm

Jahresprogramm 2022

Hier finden Sie unsere Satzung und Leitlinien

Satzung und Leitlinien

Aktuelles

Die kfd-Pfarrkonferenz der Pfarrei St. Marien lädt herzlich ein zu einem Besinnungstag im Kloster Dernbach.
Zu dem Thema „Auf den Spuren der heiligen Katharina Kasper“ werden wir den Tag gestalten.
Wir sehen einen Kurzfilm über Katharina Kasper, es finden Gespräche statt sowie eine Führung auf Katharinas Spuren.
Außerdem besuchen wir die Ruhestätte der hl. Katharina und beschließen den Tag mit einer kleinen Andacht.
Der Besinnungstag findet statt am Donnerstag, 29. September 2022.
Wir starten um 9:00 Uhr mit dem Bus von der Touristikhaltestelle am HBF Oberhausen und werden gegen 17:00 Uhr von Dernbach die Rückfahrt antreten.

Der Kostenbeitrag für Fahrt und Verpflegung beträgt 30,00  Euro.
Sie können eine Karte bei den Mitarbeiterinnen der kfd oder in den Gemeindebüros kaufen.

2022-Plakat-Besinnungstag-Kloster-Dernbach

Sa 03.09./So 04.09.MAR Gemeindefest 2022

Aufruf der kfd St. Marien zum Gemeindefest – Kuchenspenden für Café Klärchen

Nachdem in diesem Jahr wieder (nach 2-jähriger Coronapause) ein Gemeindefest in St. Marien veranstaltet wird, wendet sich die kfd St. Marien mit einer Bitte an alle Gemeindemitglieder:

Damit unser allseits beliebtes Café Klärchen für alle Gäste mit leckeren Kuchen und Torten ausgestattet werden kann, benötigen wir dringend Ihre Hilfe.
Bitte unterstützen Sie uns mit einer Kuchenspende für das Fest, damit wir Sie bei Ihrem Besuch im Café Klärchen entsprechend verwöhnen können.
Natürlich gibt es auch wieder den besten Kaffee dazu.

Sollten Sie nicht mehr in der Lage sein, selbst zu backen, so nehmen wir auch gerne Geldspenden entgegen.
Schon jetzt sagen wir Ihnen „herzlichen Dank“.

Sie können Ihre Kuchenspenden zu den folgenden Terminen im Pfarrzentrum abgeben:

Samstag, 03.09. von 15:00 – 17:00 Uhr und
Sonntag, 04.09. ab 10:00 Uhr

Café Klärchen ist am Sonntag, 04.09. ab 12:00 Uhr für alle Besucher geöffnet.

Die Mitarbeiterinnen der kfd freuen sich schon sehr auf Ihren Besuch.

Mi 15.06.2022  MAR kfd-Tagesausflug nach Hattingen

Herzliche Einladung an alle Gemeindemitglieder in die malerische Altstadt von Hattingen.

Wir fahren um 10:00 Uhr mit dem Bus von der Lipperheidstraße, Rückseite Bertha-v.-Suttner-Gymnasium.
Nach Ankunft werden wir eine entschleunigte Stadtbesichtigung machen und dabei den Malerwinkel, die St.-Georgs-Kirche mit ihrem schiefen Turm, das Bügeleisenhaus, das kleine Zollhaus und vieles mehr sehen. Danach geht es zum Restaurant „Zur alten Krone“, wo wir gemeinsam das Mittagessen einnehmen. Anschließend haben Sie den ganzen Nachmittag zur freien Verfügung.

Es gibt viele schöne kleine Cafés und Geschäfte, die zum Schauen und Shoppen einladen. Gegen ca. 17:00 Uhr werden wir die Heimfahrt antreten. Die Kosten für den Bus und die Stadtführung betragen 15,00 Euro, das Mittagessen muss separat bezahlt werden.

Wir freuen uns über viele Teilnehmer*innen.

Karten können bei den kfd-Mitarbeiterinnen oder im Pfarrhaus (Tel. 21489) bestellt bzw. gekauft werden.

Mi 18.05.2022  15:00 Uhr Frühlingskaffee der kfd St. Marien für alle Gemeindemitglieder im Pfarrzentrum

Sicher erinnern sich viele von Ihnen noch an die Aktion Temesvar und das Sammeln der Bananenkartons.

Christel Wenzel, die federführend bei dieser Aktion war und heute noch regen Kontakt zu den Menschen hat, wird uns davon erzählen.
Sie wird von ihren Besuchen in Temesvar berichten und was sich dort inzwischen verändert hat. Evtl. können wir auch Dias dazu zeigen.

Der Kostenbeitrag für Kaffee und Kuchen beträgt 4,00 Euro.

Wir würden uns über einen regen Besuch sehr freuen.

Mi 27.04.2022  15:00 Uhr Jahreshauptversammlung der kfd St. Marien im Pfarrzentrum

Wir beginnen mit einem Kaffeetrinken. Danach erfolgt die JHV mit Rückblick 2021,
Vorschau 2022 sowie dem Kassenbericht für 2021 und der Entlastung des Vorstandes.
Im Anschluss berichtet Herr Pfarrer Eisenmenger in einem Bildvortrag über seine Romreise.
Bei der JHV entfällt der Kostenbeitrag.
Wir würden uns über einen regen Besuch sehr freuen.
Es gelten die zurzeit gültigen Coronaregeln

Fr 04.03.2022 – 15:00 Uhr Weltgebetstag

Frauen aller Konfessionen laden am WGT zum Thema: „Zukunft: Hoffnung“ ein.
Vorbereitet wurde der Gottesdienst von Frauen aus England, Wales und Nordirland.
In diesem Jahr wird der WGT für unsere Gemeinde von den evangelischen Frauen
ausgerichtet und findet in der Lutherkirche, Lipperheidstraße, statt.
Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir noch zu Kaffee und Gebäck ein.

Über Ihre Teilnahme würden wir uns sehr freuen.

Alle Teilnehmer*innen müssen 3 x geimpft (geboostert) oder tagesaktuell getestet sein.

Bitte entsprechende Nachweise mitbringen.

Mi 16.02.2022 – 15:00 Uhr MAR

kfd Fröhliches Kaffeetrinken für alle Gemeindemitglieder im Pfarrzentrum St. Marien.

Wir möchten gemeinsam einen fröhlichen Nachmittag verbringen, lustige Geschichten hören
und uns anhand von Fotos an vergangene Karnevalsfeiern erinnern.
Besucher können sich auch mit entsprechenden Texten beteiligen.

Alle Teilnehmer müssen komplett geimpft und geboostert sein.

Bitte mit Mundschutz und Impfnachweis erscheinen, Abstandsregeln werden eingehalten.

Kostenbeitrag für das Kaffeegedeck 4,00 Euro.

Sollte die aktuelle Coronalage die Veranstaltung nicht zulassen,

werden wir Sie entsprechend informieren.

Korallen häkeln – 06.02.2022